韩正会见 美国前财务 部长保尔森

2019-04-11 18:35 来源 : 新华社
【字体:大年夜 大年夜 打印

4月11日,中共中间 政治局常委、国务院副总理韩正在北京中南海紫光阁会见 美国前财务 部长保尔森。新华社记者 王晔 摄

新华社北京4月11日电(记者 潘洁)中共中间 政治局常委、国务院副总理韩正11日在中南海紫光阁会见 美国前财务 部长保尔森。

韩正表示 ,中美建交40年来,两国关系经历 各类 考验,取得了汗青 性成长 。中美在保护 世界和安稳 定、促进 全球成长 繁华 方面拥有广泛 好处 、肩负侧重 要 义务 。要在两国元首重要 共鸣 的指引下,推动 中美经贸合作和两国关系健康稳定 向前成长 。加强 生态情况 保护 是中国实现高质量成长 的必定 请求 ,中方愿意开展各类 情势 的国际合作,愿意与保尔森基金汇合 营 尽力 ,在生态情况 保护 方面进一步拓宽合作范畴 。

保尔森表示 ,美中关系是世界上最重要 的双边关系之一。保尔森基金会愿意积极推动 美中贸易 投资、情况 保护 、干净 能源、绿色金融等范畴 的合作。

【我要纠错】 义务 编辑 :范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部